Цитата |
---|
ID1 Андрей Веснин 22.12.2011 пишет:
А вот и первый успех в математике, сын-четвероклассник занял первое место на олимпиаде по математике в Западном округе Москвы. Костик, поздравляю! Когда вырастешь и прочитаешь (ведь пока я тебе не даю так уж много залазить в Интернет), знай, что я очень рад, и если мало говорю лично, то это только потому, что бы ты сильно не зазнавался. Что касается кружка Спивака, то в этом году воскресные классы "под завязку", в первую смену 4-5 классы, так вообще по 40 человек ходит, 3 ряда по 10 парт. Мест нет, но преподаватель всегда найдет возможность записать новичков, в частности в субботу на Малом Мехмате в этом году большая аудитория: учеников до 200 вмещает. Правда насколько велико внимание учеников при таком количестве - большой вопрос. Но того стоит, кому выпала судьба жить в Москве или рядом. Летняя школа в 2012 году актуальна, скоро начнется запись, ищите информацию, где и когда, на кружках и на личной страничке преподавателя. |
Как время летит, семь с половиной лет прошло с этого моего сообщения! Мой маленький в 2011 году Костик, вчера в Лужниках отпраздновал со своим Лицеем ВШЭ выпускной 11-й класс. Парень вымахал 192 см.
Но главное, я писал про математику, про чудесного преподавателя Спивака Александра Васильевича с малого мехмата, про все эти крымские летние школы, про школьных преподавателей, среди которых было очень много неравнодушных. ЕГЭ математика - 100 баллов. ЕГЭ русский - 94 балла. Допэкзамен в МГУ по математике - 100 баллов (за счет олимпиады). Бюджет в МГУ любой технический факультет! Остается только выбрать. Горжусь!
Спивак и сейчас преподает детям на Малом Мехмате и на Шаболовке. Увы, уже нет тех беззаботных крымских школ, многое поменялось в стране и в мире... Однако природа, наука никуда не делись и ждут новых любознательных своих покорителей. Оптимистичней считать, что ждут ))